Название памятника Воинское клабдище погибщих летчиков
Описание памятника Мемориальный комплекс состоит из 16 одиночных могил, братская могила выполнена в форме крыльев самолёта. Долгие годы могилы были безымянными, потому что имена оставались неизвестными. В 1999 году началась акция по установлению имен этих летчиков, погибших при защите нашего города. Инициатором этой работы стал гвардии полковник в отставке Пташник Анатолий Алексеевич. Работая с материалами архива военных лет, А. А. Пташник восстановил имена летчиков. В основном это летчики бомбардировочных полков, базировашихся в Кропоткине.
Имена летчиков:Буцкой Егор, Константинович, Вялев Петр Иванович, Губский Евгений, Ефимович, Гостев Василий Николаевич, Зимин Владимир Яковлевич, Зюзин Виктор Григорьевич, Забужанский Анисим Андреевич, Иванченко Денис Григорьевич, Ильин Аполон Иванович, Козловский Владимир Людвигович, Кубаков Пётр Николаевич, Климович Пётр Васильевич, Крешок (и.о. не установлены), Ковез Иван Владимирович, Кушнир Николай Семёнович, Козаченко Николай Михайлович, Кондуров Магомед Салтан-Ахмед, Любимов Василий Степанович, Лавриненко Иван Степанович, Лукьянов Иван Васильевич, Максименко Григорий Дмитриевич, МостовенкоПантейлемон Иванович, Николаев Александр Николаевич, Перфильев Вениамин Николаевич, Путилин Даниил Филиппович, Попрыш Илья Срульевич, Сурков Евгений Кондратович, Саливон Михаил Никифорович, Семенцов Тарас Иванович, Семеикин Емельян Семёнович, Софиев Иосиф Мамедович, Троянов Александр Мартынович, Томилин Алексей Александрович, Филяков Александр Степанович, Шевченко Алексей Николаевич, Калимов Пётр Васильевичю
Комментарии по местоположению На старом кладбище города Кропоткина, рядом с могилами партизан.

Воинское клабдище