Название памятника Памятный знак в память погибшим мирным жителям
Описание памятника Во время революции в городе Кропоткине была эпидемия холеры. Район улицы Песчаной был окраиной города (хутора), поэтому в этом районе сделали холерное кладбище. Со временем оно превратилось в гражданское. В годы оккупации на этом кладбище хоронили погибших воинов, расстрелянных немцами военнопленных, из госпиталей умерших от ран. На сегодня достоверно известно 188 фамилий похороненных на этом перекрестке.
Текст на памятнике "Вечная память захороненным советским воинам, умершим от ран в госпиталях города Кропоткина в 1941-1943 годы, и жителям города, расстрелянным фашистскими захватчиками".
Комментарии по местоположению Район улицы Песчной, бывшее Холерное кладбище.

Памятный знак