Название памятника Братская могила советских летчиков
Описание памятника В 1965 г. на могиле погибших 15 июля 1941 г. летчиков авиации дальнего действия лейтенанта А.Н. Киселева и капитана С.А. Семченко был установлен памятник. Захоронение площадью 6 м х 6 м покрыто тротуарной плиткой и окаймлено бетонным бордюром. В цен-тре выложен из кирпича и облицован плиткой постамент высотой 0,3 м и площадью 3 м х 3 м, на котором установлены две декоративные лопасти от винта самолета и обелиск в виде прямоугольной бетонной плиты высотой 2 м и шириной 0,35 м. К верху обелиска прикреп-лена пятиконечная звезда. Под ней – мемориальная гранитная плита размером 0,3 м х 0,35 м с надписью: «Летчикам дальней авиации лейтенанту Киселеву А.Н., капитану Семченко С.А., героически погибшим 15 июля 1941 г.». Ниже – эмблема командиров летного состава. Вокруг постамента – цепи, крепящиеся на низких чугунных столбиках с конусообразным верхом. К могиле ведет забетонированная дорожка длиной 10 м. Вокруг могилы – кусты и деревья. Всего в могиле покоится прах 2 летчиков. http://ksovvet.narod.ru/Kniga10.html Архивное фото 70-80-х годов из личного архива В.М. Ефимочкина
Комментарии по местоположению По дороге из Кирова справа, не доезжая станции Шайковка.

Архивная фотография