Название памятника Парк Победы
Описание памятника Парк Победы в Костроме был открыт в рамках празднования 65-летия Великой Победы. В парке размещена боевая техника. Из фронтовой - только танка Т-34-85, остлаьное - послевоенный ттаки, БМП и самолеты. На вхоед в парк - имитация фронтовой дороги – с окопами, орудиями и противотанковыми ежами. Так же размещен памятник военным строителям и ракетчикам. В 1961-2005 года в Костроме базировалась 10-я гвардейская ракетная Краснознаменная ордена Суворова дивзия (в годы войны - 301-й гаубично-артиллерийский полк резерва Верховного Главного Командования/26-я гвардейская пушечно-артиллерийская бригада).

Орудия и ежи на правой аллее

Выставка военной техники