Улица, дом пл.Балтфлота
Название памятника Памятник подвигу моряков Балтийского флота
Описание памятника Башенные артустановки МК-3-180. Длина ствола 57 калибров. Скорострельность 5,5 выстрелов в минуту. Масса ствола 8,6 т. Возвышение +50 градусов, снижение: -4 градуса. Снаряды 97,5 кг, орудийный заряд 37,5 кг, дульная скорость снаряда 920 м/с. В память о подвиге Краснознаменного крейсера "Киров" в годы Великой Отечественной войны и 900-дневной блокады города. Максимальная дальность стрельбы 38,6 км. Запас снарядов 1350 ед. Бронирование башни 70 мм (со всех сторон). Расчет 50 чел. Приборы управления стрельбой "Молния" с ЦАС-2.
Автор памятника Архитекторы М. В. Круглов, В. Н. Соколов, А. Б. Корольков, В. А. Реппо
Комментарии по местоположению пл.Балтфлота