Название памятника братская могила
Описание памятника Захоронение возникло в 1957 г., когда здесь были похоронены останки советских воинов, погибших в с.Пятницком и его окрестностях. Могильный холм размером 1,5 м х 3 м был покрыт дерном, и на нем разбита цветочница. На бетонном постаменте площадью 1,5 м х 1,5 м и высотой 1,2 м установлена 2,5-метровая скульптурная группа — фигуры солдата и женщины, скорбно склонившей голову и опирающейся на бетонную тумбу, на фронтоне которой изображены склоненные знамена. На верху тумбы — бетонные изображения цветов, автомата и каски. В центре лицевой стороны постамента — надпись: «Вечная память героям, павшим в боях за Родину. 1941 — 1945». По бокам ее укреплены две металлические мемориальные доски с фамилиями похороненных воинов. Рядом с общей братской могилой находится одиночная могила. На ней лежит надгробница в виде рамки размером 1,2 м х 2 м, в центре которой посажены цветы. В изголовье могилы установлена прямоугольная плита из мраморной крошки со скошенным верхом шириной 0,5 м х 0,7 м. На плите высечена надпись: «Погожин Владимир Петрович. 1919 — 1943». Обе могилы обнесены металлической оградой размером 7 м х 5 м. В захоронении погребены советские солдаты, погибшие и умершие от ран в населенных пунктах Овсище, Пятницкое и Ясеная. Всего в захоронении покоится прах 418 воинов. Книга Памяти Калужской области т.16
Комментарии по местоположению Сельское кладбище у деревни Пятницкое.

Индивидуальная могила