Тип объекта бюст
Название памятника Бюст А.П. Белобородова
Описание памятника Биография дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова см. здесь
Текст на памятнике "УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР о награждении героя Советского Союза генерал-лейтенанта Белобородова А.П. второй медалью "Золотая звезда" За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, дающее право на получение звания Героя Советского Союза, наградить Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Белобородова Афанасия Павлантьевича второй медалью "Золотая звезда", соорудить бронзовый бюст и установить его на постаменте на Родине награждаемого. Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.Калинин Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.Горкин Москва, Кремль, 19 апреля 1945 года"
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Памятник расположен около главного мемориала Иркутска напротив Вечного огня

Генерал Белобородов А.П.