Описание памятника Всего похоронено 396 чел. (в том числе перезахороненных из д.Горки, Степаньково, Чухлово), известны 102. Монумент Скорбящей женщины на братской выполнен и бетона и покрашен серебряной краской. Гранитная плита с фамилиями нуждается в реставрации, поскольку некоторые фамилии уже не видны или засыпаны землей. Над общей плитой приделана еще одна поменьше из белого мрамора с другими именами.
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению По Новорижскому шоссе от Москвы, не доезжая до пгт. Шаховская 10 км, поворачиваете налево, миновав железнодорожный переезд и с.Степаньково, проезжаете еще 8 км до указателя направо "Бухолово". Братская могила расположена рядом с разрушенным храмом Рождества Богородицы.