Название памятника Аллея Героев
Описание памятника Установлено 14 памятников (по 7 с каждой стороны) ковровчанам - Героям Советского Союза, причем не только уроженцам района, но и жившим в разное время в Коврове. Памятники установлены в алфавитном порядке слева направо. Это:
Бурматов В.А., Генералов А.П., Заевский В.А., Кабанов В.Г., Коньков Ф.Г., Лопатин А.В., Маштаков П.С., Мартынов А.П., Носов И.С., Першутов И.В., Прованов Г.В., Ранжев П.К., Фастовец А.Г. (летчик-испытатель), Ястребцов В.И.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Расположена на площади Победы, по обе стороны от мемориала Вечный огонь.

Пример памятника