Описание памятника Братская могила расположена в центре деревни в 50 метрах от дороги х.Михайловский — Иловец и в 20 метрах от кладбища в д.Снопот. Она возникла в 50-х годах прошлого века, когда сюда были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестных деревнях. Могильного холма нет. Имеется памятник. На кирпичном прямоугольном постаменте размером 1,2 м х 1,2 м х 1,1 м, обшитом белым сайдингом, установлена двухметровая скульптура коленопреклоненной скорбящей женщины с венком. Перед памятником разбита квадратная клумба площадью 1,5 м х 1,5 м, окаймленная кирпичом. Территория вокруг памятника и клумбы засыпана песком. Справа от памятника на щите размером 2 м х 2 м установлены 11 мемориальных досок из алюминиевого сплава размером каждая 0,4 м х 0,8 м, на которых обозначены фамилии захороненных здесь воинов. Территория могилы обнесена металлической оградой размером 6 м х 6 м и высотой 1 м. По углам ограды растут четыре каштана, за изгородью, сзади памятника, — пять голубых елей. От дороги к могиле ведет сосновая аллея. В могиле похоронены советские воины, погибшие и умершие от ран в населенных пунктах Буковка, Иловец, Красный Холм (Барятинского района), Речица, Снопот, Соболи, Старые Новики, Терпилово, Холмы (Холм), Церковщина, Чуваксино. Всего в могиле покоится прах 1550 воинов. Книга Памяти Калужской области т.16

Карта

Индивидуальные таблички