Название памятника Мемориал погибшим в Дарницком концлагере
Описание памятника Расположен на месте, где в 1941-1943 гг. находился концлагерь советских военнопленных. Центральная композиция мемориала – гранитный памятник высотой 5,5 м, стоящий на лесной поляне. В начале дорожки, ведущей к памятнику, – железный столб с разорванной колючей проволокой и мемориальный камень. Рядом с памятником – бетонная плита. На территории мемориала – символическое надгробие и камень с эпитафией. Мемориал был открыт 3 ноября 1968 г. Скульптор – В. И. Зноба, арх. – А. И. Малиновский и Ю. Б. Москальцов. В 2006 г. мемориал был дополнен крестом из черного мрамора.
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Дарницкий лес, поворот к мемориалу с ул. Зрошувальна (стоит указатель). Асфальтированная лесная дорога ведет прямо к мемориалу.

Вход в мемориал

Мемориальный камень