Название памятника Памятный знак на месте братской могилы
Описание памятника Надпись на мемориальной плите говорит, что на этом месте до 1970 г. находилось захоронение, где были похоронены советские воины, погибшие в ноябре 1943 г. при освобождении Киева. Однако эта информация требует уточнения. Скорее всего, здесь были похоронены погибшие при немецкой бомбардировке Дарницкого ж/д узла в апреле 1944 г. В 1970 г. могила была перенесена.
Текст на памятнике На цьому місці знаходилось поховання радянських воїнів, що загинули при визволенні м. Києва у листопаді 1943 року та перепоховані до братської могили у 1970 році.
Комментарии по местоположению ул. Привокзальна, рядом с пригородным ж/д вокзалом “Дарниця”.