Название памятника Мемориал пошибшим землякам
Описание памятника Площадь выложена каменной плиткой. В центре расположен памятник, у основания которого горит Вечный огонь. Перед памятником расположена клумба с памятным камнем. Справа и слева от памятника находятся белые полукруглые стены с барельефами и стихами. По сторонам мемориала также расположено несколько клумб.
Текст на памятнике Воинам-кировчанам, отдавшим жизнь за Родину 1941 Да будет светлой наша память / Как материнская слеза / Забывчивым напомни камень / О том, что забывать нельзя! Шагнувших в пламя, / Усмиривших пламя / Убереги, людская память 1945
Состояние памятника отличное
Комментарии по местоположению Мемориал расположен в центре Кирова, на берегу реки Вятка, перед обрывом, там, где улица Московская примыкает к набережной Грина.

Стена с барельефом слева от памятника

Стена с барельефом справа от памятника