Описание памятника Братская могила расположена в д.Сычево. Она возникла в 1942 г., когда здесь были захоронены советские воины, погибшие в д.Сычево и ее окрестностях. В 50 – 60 х гг. ХХ в. сюда же несколько раз производились перезахоронения останков воинов из одиночных и небольших братских могил в Азарове, Барсуках, Бесове, Бухонове, Бушневе, Глагольне, Гнездилове, Груздове, Дубровке, Крутенке, поселке Кирпичного завода, Лаврищеве, Новиках, Новоселках, Павлове, Подберезье, Полянах, Почепе, Почернине, Сапове, Свиркове, Скулове, Тиханове, Филине, Халуях, Харламове, Червленове, Шанькове, Шахове. Необходимо отметить, что в 80 х гг. ХХ в. сюда было полностью перенесено захоронение советских воинов из д.Вышнее. Начиная с 1987 г. все останки советских воинов, обнаруженные поисковиками в разных местах Мосальского района, в том числе и в упомянутых населенных пунктах, стали хоронить уже не в Сычеве, а возле мемориала в Барсуках. Над захоронением могильного холма нет, но возведен памятник: на кирпичном постаменте в виде куба установлена скульптура коленопреклоненной женщины. У подножия памятника – цветочница размером 2 м х 1 м. Территория могилы обнесена металлической оградой размером 15 м х 10 м. На захоронении установлены 58 мемориальных плит из цветного металла и мрамора, на которых обозначены имена похороненных. Всего в могиле покоится прах 2 304 воинов.
Комментарии по местоположению Около дороги на повороте в Раменский

Общий вид братской могилы