Название памятника Братская могила погибших при бомбежке
Описание памятника Из слов старожилов: производилась эвакуация студентов из города Умань, Черкасской области. В результате авианалета, целью которого был ж/д мост, бомба попала в состав с людьми. В этой могиле сразу и были похоронены жертвы этого авианалета. Из 16 человек были опознаны только 3 девушки. некоторое время на эту могилу приезжали их родствениики, но уже многие годы сюда никто не наведывается...
Дата смерти на табличках указана как 7 июля, но на надгробии написано в июне 1941.
Текст на памятнике "Тут поховано 16 юнаків дівчат, які в червні 1941 року загинули від фашистських бомб" перевод: "Здесь похоронены 16 юношей девушек, которые в июне 1941 года погибли от фашистских бомб"
Состояние памятника удовлетворительное
Комментарии по местоположению Могила находится практически по ул.Ленина, 200 м. от ж/д переезда, это уже окраина Катеринополя.

Таблички с именами