Название памятника Воинское братское кладбище
Описание памятника Здесь похороненo 575 советских воинов (из них известны 38) 3-й и 48-й армий, погибших зимой 1945 г. в боях за освобождение г. Оструда (Остероде, Ostróda, Osterode), г. Ольштынек (Гогенштейн, Olsztynek, Hohenstein), г. Миломлын (Либемюль, Miłomłyn, Liebemühl) и населенных пунктов Бесаль (Бисселен, Biesal, Biessellen), Ваплево (Ваплиц, Waplewo, Waplitz), Лукта (Лоцкен, Łukta, Locken), Домбрувно (Гильгенбург, Dąbrówno, Gilgenburg), Мирки (Mirki).
Текст на памятнике ГЕРОЙСКИМ ВОИНАМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПАВШИМ В 1945 Г. ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРМИИ И МАЗУР. ЖИТЕЛИ ГОРОДА ОСТРУДА
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Сквер между улицами Владислава Ягелло и Болеслава Хроброго, около здания повятовой больницы

Главная аллея

Информационные таблички