Название памятника Памятник воинам-освободителям
Описание памятника На высоком пьедестале установлена бронзовая фигура советского воина с автоматом на груди и знаменем в правой руке. На мраморе памятника высечены приказ Верховного Главнокомандующего в связи со взятием советскими войсками Вены, имена солдат и офицеров Советской Армии, отдавших свою жизнь в боях за освобождение столицы Австрийской республики
Текст на памятнике Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами. Гвардейцы! Вы честно служили Отчизне, От стен Сталинграда вы к Вене пришли, Для счастья народа вы отдали жизни Вдали от родимой советской земли. Слава вам, храбрые русские воины! Ваше бессмертье над вами встает. Доблестно павшие, спите спокойно - Вас никогда не забудет народ!
Автор памятника Архитектор С. Яковлев, скульптор М. Интезарьян
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению Расположен в центре Вены на площади Шварценбергплац (Schwarzenbergplatz)

Мемориальный камень

Скульптура