Тип объекта Воинский участок гражданского кладбища
Название памятника Братские могилы Советских воинов на кладбище "Дремяч"
Описание памятника Братские могилы на гражданском кладбище. Производились захоронения и перезахоронения из окрестных деревень. Возможно, некоторые могилы без надписей. Справа от памятника на братской могиле, 20 октября 2011 г., состоялось захоронение 9 неизвестных бойцов. Останки были подняты осенью 2010 года, в 600 м южнее села Городец, Володарского сельского поселения, поисковым отрядом "Лужский рубеж". Скорее всего, это бойцы 177 сд, которые в конце июля - начале августа 1941 года защищали подступы к Луге.
Текст на памятнике На братской могиле лётчиков: «Гв. ст. л-т Гаврилов Иван Иванович, 1915г. рождения. Нагр. орденами: Отечественной Войны II ст., «За оборону Ленинграда». Гв. ст. л-т Киселев Иван Степанович, 1917 г. рождения. Нагр. орденами: Красное Знамя, Отечественной Войны II ст. «За Отвагу». Гв. ст. л-т Беляев Михаил Григорьевич, 1918 г. рождения. Нагр. орденами: Красное Знамя, Красная Звезда, «За оборону Ленинграда». Погибли 28 мая 1944г.»; «Вечная Слава воинам, павшим в боях с немецкими захватчиками. 1941-1945г.г.» На памятнике Герою Советского Союза Титовки С.А.: "Герой Советского Союза, лейтенант Титовка Сергей Алексеевич. Погиб 13 июля 1941г., при таране вражеского самолёта". На Братской могиле: "Вечная слава Советским воинам, павшим в боях за Родину. 1941-1945"
Состояние памятника плохое
Комментарии по местоположению Доехать возможно по шоссе на Псков, до деревни Городец и далее первый поворот налево после моста через Рыденку. Километра два с половиной, на Юго-восток, рядом с деревней Новоселье. Метров 500 севернее деревни Подлесье. Местное название кладбища - "Дремяч".

Общий вид захоронений

Общий вид братских могил