Описание памятника Братская могила находится у автодороги Жиздра - Людиново, недалеко от р. Барановки, не доезжая до деревни примерно полутора километров. Она возникла в 1946 г., когда здесь были захоронены останки советских воинов 980-го артиллерийского полка 17-й стрелковой дивизии, погибших в боях в д.Мужитино и ее окрестностях. Имеется один могильный холм размером 2x2,1 м, покрытый плитами, на нем - кирпичный фундамент высотой 0,25 м, на котором сооружен кирпичный постамент размером 1,5x1,5x1 м. На постаменте установлена двухметровая скульптура солдата. На нем - плащ-накидка, сапоги, каска, за плечом - автомат. Установлены четыре мраморные мемориальные плиты, на которых высечены фамилии, имена, звания и даты гибели погребенных воинов. Две плиты имеют размеры по 1,2x0,8 м, две - по 0,8x0,5 м. Плиты установлены по бокам постамента: две - с одной стороны, две - с другой. На территории могилы разбит цветник, растут деревья. Захоронение обнесено металлической оградой протяженностью 3x3 м и высотой 0,5 м. Всего в захоронении покоится прах 76 воинов. Книга Памяти Калужской области

памятник