Название памятника Воинское кладбище Балино
Описание памятника Кладбище "Балино", в настоящее время действующее. Сектор воинских захоронений. Похоронено 1706 воинов умерших от ран в госпиталях города Иванова. Представляет собой 2 прямоугольных поля разбитых на ячейки с надгробиями. В первом поле в центре скульптура "Скорбящая мать" (арх. Л.Л.Михайленков). Перед ней - площадка для проведения митингов и торжественных мероприятий. На втором поле скульптура "Воин" (арх. В.В. Алимаев, В.Г. Пчелинцев). Скульптура сделана из бетона и покрашена под темную бронзу. На соседних участках также воинские могилы послевоенного времени - Героев Советского Союза, ветеранов войны, воинов-интернационалистов и т.п. На разных участках кладбища похоронены 13 Героев Советского Союза и 6 Полных кавалеров ордена Славы. Подробнее на сайте "Иваново помнит"
Комментарии по местоположению На юго-западной окраине города, при выезде на Ярославль.

Первый сектор. Общий вид.