Описание памятника В 1973 г. в с.Красном на ул.Комсомольской, в парке, в трехстах метрах от здания администрации, был воздвигнут памятник в честь погибших воинов-односельчан. Был сооружен бетонный фундамент площадью 2 м х 3 м, на котором установлен выполненный из кирпича и облицованный плиткой постамент в форме параллелепипеда шириной 1,2 м, длиной 2 м и высотой 1 м. На постамент была водружена бетонная скульптурная группа – два воина, один из которых в плащ-палатке и с оружием в руках. Скульптурная группа имеет высоту 2,5 м, ширину 1,2 м и длину 2 м. Возле памятника установлены четыре мемориальные доски из гранита размером 1 м х 1,7 м х 1 м каждая, на которых высечены надпись: «Вечная слава воинам-односельчанам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» и 174 фамилии погибших односельчан. В 1974 г. рядом с этим памятником было произведено первое захоронение останков советских воинов, найденных бойцами обнинского поискового отряда (командир Г.Г. Слесарева) у д.Новоселки. Был обнаружен один «медальон», принадлежавший советскому разведчику. По вложенной в него записке удалось установить имя погибшего. В 2004 г. сюда же поисковиками было произведено второе захоронение останков советских воинов. Все они были обнаружены в окрестностях с.Красного. Братская могила имеет один холм размером 2 м х 2,3 м, покрытый дерном и окаймленный плитками высотой 0,3 м. Имена некоторых похороненных воинов удалось установить. Общая площадь могилы с памятником и мемориальными досками составляет 49 кв.м. Она обнесена металлической оградой размером 8 м х 8 м. Всего в могиле покоится прах 48 воинов. http://ksovvet.narod.ru/Kniga16.html
Комментарии по местоположению Около храма

Список воинов земляков