Название памятника Памятник военным журналистам
Описание памятника Здесь во время оккупации издавалась газета Брянского фронта "На разгром врага" За 730 дней оккупации вышло 710 номеров газеты. В 1943 году, когда город был уже освобожден, сюда вернулись журналисты, чтобы забрать оборудование. Однако поездка закончилась трагически. Машина подорвалась на мине. Погибли редактор газеты Александр Воловец и журналистка Зоя Хмелевская. Памятник, увековечивший подвиг журналиста на войне, создавался на деньги неравнодушных к прошлому людей. N 53°12.215' E 34°34.358'
Состояние памятника хорошее
Комментарии по местоположению По пути между "Памятником воинам - водителям" и "Партизанской поляной" по указателю "Памятник военным журналистам". Если свернуть на проселочную дорогу и проехать около километра (мимо заброшенного учебного городка Брянской инженерно технологической академии).

Текст

Один из выпусков газеты