Улица, дом Краснофлотская набережная
Тип объекта мемориал
Название памятника Мемориальный комплекс, посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне
Описание памятника Открытие комплекса в Твери состоялось 16 декабря 1970 года в день 29-й годовщины освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.Обелиск Победы высотой 45,5 метров покоится на монолитном железо-бетонном фундаменте, увенчан рострами и факельной чашей огня Победы, на плоскостях 8 прикрепленных консольно-медных плит с барельефами и текстами, посвященными подвигам героев фронта и тыла. Обелиск имеет внешнюю подсветку. Факел зажигается несколько раз в год в дни празднеств.
Автор памятника скульпторы И.М. Рукавишников, А.Н. Филиппова, архитекторы Н.Н. Миловидов, Т.Е. Саевич

Обелиск Победы

Один из барельефов