Описание памятника Всего похоронено порядка 800 чел., известно только имя Романова Иван Ивановича. Вблизи данного захоронения расположено около 25 безымянных братских госпитальных захоронений. В 1941-1945 годах в 1 км от этого места в казармах 78-го зсп 36-й зсбр располагались последовательно, сменяя друг дуруга, 6 хирургических и эвакуационных госпиталей, которые производили захоронения на этом кладбище.
Красноармеец Романов Иван Иванович, 1904 года рождения, призваннный Каширским РВК Московской области в 1941 году (по другим данным в 1942 году) из деревни Труфайлово, согласно донесению, командира 942 стрелкового полка 268 стрелковой дивизии погиб 13 июля 1943 года.
Комментарии по местоположению Кладбище вблизи деревни (Парк "Дубки")