Описание памятника Могила возникла в 1943 г. в центре деревни, когда находившейся здесь в то время воинской частью были похоронены погибшие в боях за Андреево-Палики советские воины 40 го и 247 го гвардейских стрелковых полков, 40 го, 50 го, 58 го, 90 го, 131 го, 480 го, 814 го, 900 го, 909 го, 916 го, 920 го, 1244 го, 1250 го, 1314 го, 1322 го, 1329 го стрелковых полков; 30 го гвардейского, 649 го и 778 го артиллерийских полков, отдельного минометного батальона, 171 го минометного полка, 130 й минометной дивизии; 265 го, 659 го и 765 го танковых батальонов, 30 й и 306 й танковых дивизий, 6 й гвардейской танковой бригады; 646 го саперного батальона; 19 й курсантской и 125 й стрелковых бригад; 17 й и 24 й стрелковых дивизий, а также умерших от ран в 409 м медсанбате. На могиле площадью 6 м х 4 м вертикально установлена бетонная плита размером 4 м х 2 м, к которой прикреплены 4 латунные плиты размером каждая 1,5 м х 0,5 м, на которых выгравированы имена похороненных воинов. В правой части бетонной плиты – изображение ордена Отечественной войны и под ним – надпись: «Никто не забыт, ничто не забыто». Перед плитой – цветник, окаймленный кирпичной кладкой высотой 0,3 м. С трех сторон к памятнику ведут выложенные плиткой дорожки шириной 1,5 м. Территория могилы обнесена кирпичной оградой шириной 0,3 м , высотой 0,4 м и протяженностью 32 м. Всего в могиле покоится прах 617 воинов. Книга Памяти Калужской области. http://ksovvet.narod.ru/Kniga11.html
Комментарии по местоположению В центре у дороги слева

Поминальный крест